人気ブログランキング |

私の独り言 ꒰ღ˘◡˘ற꒱

okutopasuh.exblog.jp

最近、気になること、気がついたこと

ブログトップ

炊飯器でローストビーフ

               超簡単 炊飯器でローストビーフ

簡単で失敗のないローストビーフの作り方をご紹介します 034.gif

f0255500_1743593.jpg

牛肉に塩・コショーをたっぷり、すり込みます

キッチンペーパーに包み30分置く     
f0255500_1745973.jpg








フライパンを熱し、全体に焼色をつける

油はひかずヘルシーに!

チューブのにんにくをすり込むと、きれいな焼色がつきます 045.gif

f0255500_1752095.jpg



ジッパー袋に肉とお気に入りの油を入れ密封する

ストローで空気を吸い出すといいですよ 018.gif

f0255500_19111925.jpg




炊飯器で70度のお湯に40分保温する

70度のお湯の目安は 063.gif
 お茶を飲むときのように、ポットのお湯
 (90度)を茶碗に入れ(80度)さらに急須
 に入れる(70度)と約70度になります
f0255500_19585457.jpg




できた!

肉汁が流れでないように冷めてから
切ります 043.gif

どうぞ、召し上がれ!




     ~~~~~~トリハムとローストビーフの盛り合わせです~~~~~~~

f0255500_1781983.jpg


          孫たちも喜んで食べてくれました (*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)ウンウン

f0255500_1724896.jpg


と~ッても簡単!と~ッてもおいしい!自画自賛のローストビーフでした 041.gif

f0255500_20391243.gif

Commented by takigakuru at 2015-08-14 21:28
okutopasuhさん、((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.ァリガトゥ♪ございます
盛り付けが、お上手なので特に美味しそうGOOD!!(´∀`★)
作り方を お気に入りに入れました:-(ウンウン
お孫ちゃんたちトッテモ.゚+.(o´∀`o)かわいい\(o ̄▽ ̄o)/。
Commented by Hyotutoko1213 at 2015-08-15 07:57
ローストビフ豪華ですね
私はお肉食べませが、
作るのは好きです早速やって見ます~
Commented by okutopasuh at 2015-08-15 19:20
takigakuru様、ありがとうございます
保温の40分間は、70度を保ってくださいね
レアーがお好きな方は20分でも、30分でもお好みでどうぞ!
孫って疲れますね~ふゥ~
Commented by okutopasuh at 2015-08-15 19:29
Hyotutoko様、ありがとうございます
牛肉のお値段だけで美味しく、ヘルシー、 添加物ゼロ、安心して食卓に出せます(^v^)
育ち盛りのお子さんにお薦めです!
ダイエット中のママさんにも!
Commented by amedeotyann at 2015-08-16 07:50
okutopasuhさん('-'*)アリガト♪ございます。
70度を保つといいのですね、家に温度計が有るので
ガス代でやってみたいと思います。盛り付けが
お上手なので、とっても美味しそう!豪華です。
お孫さんとても可愛いですね(*'▽') 
Commented by yukiyukimilk at 2015-08-16 11:42
レシピ発表してくれるのを楽しみに待っていましたぁ!(^.^)
油の量はスプーンでどの位入れますか?添加物一切入って無いので安心ですもね!
Commented by okutopasuh at 2015-08-16 19:10
amedeotyann様、ありがとうございます
お料理プロ級のamedeotyann様なら、もっともっと美味しく作られることでしょう(^_^)
アレンジとか~楽しみですね(*⌒∇⌒*)♪
Commented by okutopasuh at 2015-08-16 19:20
yukiyukimilk様、ありがとうございます
油の量は...小匙2~3杯ぐらいかしら
妊娠中の未来ママさんにも安心ですよ
レアーがお好きでも妊娠中は40分にしましょうネヾ(´▽`*)♪

by okutopasuh | 2015-08-14 20:41 | 日記 | Comments(8)