人気ブログランキング |

私の独り言 ꒰ღ˘◡˘ற꒱

okutopasuh.exblog.jp

最近、気になること、気がついたこと

ブログトップ

お彼岸

      ~~~~~ 抹茶もちを作りました 001.gif ~~~~~

道明寺粉と白玉粉に、宇治の抹茶と砂糖を加え045.gif
蒸し上がった生地にあんこ玉を包みました(^_^)/
f0255500_19413276.jpg

あんこが余ったので、米粉と片栗粉に砂糖を加え045.gif
あんこ玉を包んでから蒸し上げました(^_^)/
抹茶とクコの実をトッピングして.....お寺のお供物はこちらにしました049.gif
f0255500_1942324.jpg


  (・ω<)☆,‥,☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆。∵。☆∵。∵☆ ,‥

暇つぶしのお遊びですが.....ぶどう三昧で~す
f0255500_19423741.jpg


      (・ω<)☆ ♪.:*:' ゜☆.:*:'゜ ♪.:*:'゜ ☆.:*:・'゜ ♪.:*:・'゜ ☆.:*:・'゜ ♪.:*:・'゜




Commented by amedeotyann at 2016-03-21 15:54
うわぁ~凄い、沢山作りましたね!職人さんみた~い
美味しそう、涎が、たべたいな~^
ぶどう、ステンドガラスでアート効果、色々試されて
どれもとても素敵です。さすが okutopasuh様ですね

Commented by yukiyukimilk at 2016-03-21 18:36
わぁ~凄いですね~お上手に作られていますね
米粉と片栗粉でのお餅可愛い!白にクコの実の赤が引き立って・
御先祖様もお喜びになりますよぉ~
桜餅の講習で習ったのを実践したのですね!流石ですわ^^
Commented by iwanaioohama at 2016-03-21 19:09
手作りとは思えないほどの出来栄えですね
お寺へ持っていって御先祖様もお慶びでしょう
習ったものをすぐに実践流石です
Commented by takigakuru at 2016-03-22 15:45
ワァ上手に作られましたね!
ご先祖様もお喜びでしょうね、T子も見習わなくちゃ
ぶどうそれぞれ個性があってステキ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪
Commented by okutopasuh at 2016-03-24 10:02
amedeotyann様、ありがとうございます
和菓子ってヘルシーですよね!
でも、食べ過ぎては意味がない(´;ω;`)ウゥゥ
ガラスアートといっても私の場合カラスもアッと言わない程度のお恥ずかしい作品です(つω`*)テヘ
Commented by okutopasuh at 2016-03-24 10:07
yukiyukimilk様、ありがとうございます
米粉や片栗粉って常備しているのでチョコチョコっと作れるのでありがたいです
お味は二の次としま~す
Commented by okutopasuh at 2016-03-24 11:10
iwanaioohama様、ありがとうございます
アレンンジと言えば聞こえが良いのですが、ケースバイケースで結構いいかげんなんですよ(つω`*)テヘ
Commented by okutopasuh at 2016-03-24 11:15
takigakuru様、ありがとうございます
子供達のかわりに、仏さんに食べてもらっています
といってもお下がりを食べるのは私ですが(*⌒∇⌒*)テヘ♪
by okutopasuh | 2016-03-20 22:35 | 日記 | Comments(8)